TOP > お知らせ

お知らせ(2022年)

  • 2022/11/07
  • 料理コンテスト
第60回技能五輪全国大会
11月4日〜7日、23歳以下の全国の技能者(全41職種)が競技を競う第60回技能五輪全国大会が厚生労働省および中央職業能力開発協会の主催で開催されました。西洋料理職種の競技は先行して行われ、...続きを読む
  • 2022/10/28
  • 料理コンテスト
【結果速報】第46回技能五輪国際大会 WorldSkills Competition 2022 Special Edition
コロナウイルス感染症の影響により、昨年、上海で開催予定であったWorldSkills Competition 2022は中止となり、Special Editionとして...続きを読む
  • 2022/10/13
  • イベント
チリポークセミナー&試食会
10月13日、アンダーズ東京(東京都港区)の51階シェフスタジオにて、チリ産豚肉を使ったセミナーおよび試食会が開催され、当協会からも宇都宮会長をはじめ、多くのベテラン・若手シェフが参加しました。...続きを読む
  • 2022/10/12
  • WORLDCHEFS
WORLDCHEFSアジア会議 ASIA PRESIDENT ZOOM CONFERENCE
9月17日、日本時間21時〜23時、世界司厨士協会連盟(WORLDCHEFS)のアジア地域会長会議がZOOMアプリを使いオンラインで開催され、...続きを読む
  • 2022/09/13
  • 料理コンテスト
第46回技能五輪国際大会 WorldSkills Competition 2022 Special Edition
令和3年9月に中国・上海において開催が予定されていた第46回技能五輪国際大会は、新型コロナウイルスの影響により中止となり、...続きを読む
  • 2022/08/18
  • 料理コンテスト
第7回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切10月14日】
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第7回ジビエ料理コンテストが開催されます。...続きを読む
  • 2022/07/21
  • イベント
第2回TOKYOの西洋野菜を活かして「つなげる・食す・育てる」の会
7月21日、ホシザキ東京大崎キッチンスタジオにて、海外産の多い西洋野菜を都内で生産している若い生産者グループ東京西洋野菜研究会とホシザキ東京との共催で、..続きを読む
  • 2022/06/30
  • 活動報告
第12回定時社員総会
6月30日、3年振りに第12回定時社員総会が浅草ビューホテル(東京都台東区)にて開催され、全国から多くの協会会員、理事、来賓の方々に参加していただきました。総会では、宇都宮会長からの挨拶の後、来賓の...続きを読む
  • 2022/06/14
  • 活動報告
チリポーク意見交換会 ウェスティンホテル東京
本年4月に当協会の宇都宮会長・大西理事長・川端事務局長は、駐日チリ大使館農務部・商務部(チリ貿易振興局 ProChile)の参事官ハイメ・リベラ氏とお会いし...続きを読む
  • 2022/06/13
  • イベント
2022年アンダルシア産生ハム公式コルタドールセミナーのお知らせ
スペイン・アンダルシア州政府アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)によるアンダルシア産生ハムのカッティング技術に関するセミナーを7月に福岡と東京で開催...続きを読む
  • 2022/06/13
  • 活動報告
第94回地方代表者会議・第87回理事会
6月13日、13時30分より総本部役員および全国の地方代表者・各委員会委員長による第94回地方代表者会議、15時からは外部理事も加わり第87回理事会が...続きを読む
  • 2022/05/09
  • 料理コンテスト
第10回「カルローズ」料理コンテスト2022開催のお知らせ
USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産のお米「カルローズ」を使ったレシピを競う、第10回「カルローズ」料理コンテスト2022を開催...続きを読む
  • 2022/03/28
  • 活動報告
第93回地方代表者会議・第86回理事会
3月28日、コロナ禍において長らく開催できずにいた地方代表者会議および理事会が行われました。 ...続きを読む
  • 2022/03/14
  • 活動報告
FOODEX JAPAN 2022
FOODEX JAPAN 2022が、千葉県の幕張メッセで3月8日〜11日まで開催されました。 ...続きを読む