TOP > お知らせ

お知らせ(2023年)

  • 2024/02/07
  • 料理コンテスト
第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト
ヨ2月7日、学校法人芳野学園千葉調理師専門学校にて、第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス料理コンテストが開催されました。...続きを読む
  • 2024/01/04
  • 活動報告
恭賀新年
昨年はコロナが5類感染症になり、各地の活動が少しずつ活発になってきたように思います...続きを読む
  • 2023/11/28
  • 栄典・表彰
調理師法施行65周年記念全国大会
 昭和33年11月9日に調理師法が施行されてから今年で65年になります。この施行を記念して、昭和43年に10周年記念全国大会が開催されて以来、...続きを読む
  • 2023/11/21
  • イベント
第61回技能五輪全国大会
 23歳以下の全国の技能者(全41職種)が競技を競う、第61回技能五輪全国大会が厚生労働省および中央職業能力開発協会の主催で開催されました。...続きを読む
  • 2023/11/01
  • イベント
「コロンビア・世界に向けた料理セミナー」参加者募集のお知らせ 【応募締切11月24日】
 11月30日(木)14:00〜16:00、JCビル地下マリンルームにて、駐日コロンビア大使館主催の「コロンビア・世界に向けた料理セミナー」を開催します。...続きを読む
  • 2023/10/27
  • イベント
料理人対象のセミナー情報「英国産牛肉セミナー」参加者募集のお知らせ【応募締切11月10日】
 11月15日(水)13:00〜、山手調理製菓専門学校にて、英国産食肉の普及を進める英国農業・園芸開発委員会(AHDB)と食の専門雑誌「料理王国」とのコラボレーションによる「英国産牛肉セミナー」が開催されます。...続きを読む
  • 2023/09/27
  • イベント
チリポークマスタークラス2023
 9月27日、チリポークはプロの料理人および関係者を集めた「チリポークマスタークラス2023」を開催しました。...続きを読む
  • 2023/09/20
  • イベント
CAVA限定プレミアム会2023
9月20日、駐日スペイン大使館および大使公邸にて、スペイン産の高品質スパークリングワインCAVA(カバ)の魅力を料理とともにテイスティングする限定プレミアム会が開催されました。...続きを読む
  • 2023/08/10
  • WORLDCHEFS
Asian Presidents Forum 2023
7月31日から8月5日まで、LTBフィリピンシェフ協会とフィリピン政府観光局が共催した Asian Presidents Forum 2023が、フィリピン・マニラで開催されました。...続きを読む
  • 2023/07/07
  • イベント
CAVA限定プレミアム会2023
2023年秋、スペイン産の高品質スパーリングワインCAVA(カバ)の魅力を料理とともにお試しいただく、全日本司厨士協会のシェフと料理愛好家の皆様のためだけの限定プレミアム会が、スペイン大使館および大使公邸にて開催されます。...続きを読む
  • 2023/07/07
  • 料理コンテスト
第8回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切10月2日】
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第8回ジビエ料理コンテストが開催されます。テーマは「国産のシカ・イノシシ肉を使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理」です。...続きを読む
  • 2023/06/12
  • 活動報告
第13回定時社員総会
6月12日、第13回定時社員総会が東京會舘本舘(東京都千代田区)にて開催され、全国から多くの協会会員、理事、来賓の方々に参加していただきました。...続きを読む
  • 2023/05/23
  • 活動報告
第96回地方代表者会議・第89回理事会
5月23日、13時30分より総本部役員および全国の地方代表者・各委員会委員長による第96回地方代表者会議、15時からは外部理事も加わり第89回理事会がJCビル(東京都港区)にて開催されました。...続きを読む
  • 2023/05/01
  • イベント
スペイン・アンダルシア産食材を使った料理セミナー 参加者募集のお知らせ
この度、一般社団法人全日本司厨士協会 関東総合地方本部神奈川県本部および東海地方本部は、スペイン・アンダルシア州政府アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)と共催で料理セミナーを開催することとなりました。...続きを読む
  • 2023/03/27
  • 活動報告
第95回地方代表者会議・第88回理事会
3月27日、13時30分より総本部役員および全国の地方代表者・各委員会委員長による第95回地方代表者会議、15時からは外部理事も加わり第88回理事会がJCビル(東京都港区)にて開催されました。...続きを読む
  • 2023/03/10
  • 活動報告
FOODEX JAPAN 2023
FOODEX JAPAN 2023が、今年より千葉の幕張メッセから東京ビッグサイトに場所を変えて、3月7日から10日まで4日間開催されました。...続きを読む
  • 2023/02/28
  • 料理コンテスト
第29回トック・ドール料理コンテスト
2月26日〜28日、一般社団法人全日本司厨士協会主催、ネスレ日本株式会社協賛、厚生労働省・外務省・農林水産省後援による第29回トック・ドール料理コンテストが開催されました。...続きを読む
  • 2023/02/06
  • 料理コンテスト
第14回国際料理コンクールCulinary World Cup 2022
ヨーロッパ西部に位置するルクセンブルク大公国の首都ルクセンブルクにて、4年に1度開催される国際料理コンクールであるCulinary World Cup 2022が...続きを読む
  • 2023/01/04
  • 活動報告
新年のご挨拶
新春を迎え、全日本司厨士協会は12地方本部・沖縄県本部の会長とともに先輩方が築かれた歴史を大切にしながら協会活動と食文化の発展に頑張ってまいります。...続きを読む