TOP > お知らせ

お知らせ(2024年)

  • 2024/07/10
  • 料理コンテスト
第9回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切11月29日】
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第9回ジビエ料理コンテストが今年も開催されます。...続きを読む
  • 2024/06/21
  • 料理コンテスト
第1回カルローズメニューアイディアコンテスト2024 開催のお知らせ
USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったメニューアイディアを競う...続きを読む
  • 2024/06/10
  • 活動報告
第14回定時社員総会
6月10日、第14回定時社員総会が浅草ビューホテル (東京都台東区)にて開催され、全国から多くの協会会員、理事、来賓の方々に参加していただきました。...続きを読む
  • 2024/05/21
  • 活動報告
第98回地方代表者会議・第92回理事会
5月21日13時30分より、総本部役員および全国の地方代表者・各委員会委員長による第98回地方代表者会議、15時からは外部理事も加わり第92回理事会が...続きを読む
  • 2024/03/25
  • 活動報告
第97回地方代表者会議・第91回理事会
3月25日13時30分より、総本部役員および全国の地方代表者・各委員会委員長による第97回地方代表者会議、15時からは外部理事も加わり第91回理事会が...続きを読む
  • 2024/03/08
  • イベント
FOODEX JAPAN 2024
3月5日から8日まで、東京ビッグサイトで第49回国際食品・飲料展FOODEX JAPAN 2024が開催されました。本年は世界68カ国の国と地域から2,879社が参加。...続きを読む
  • 2024/02/07
  • 料理コンテスト
第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト
2月7日、学校法人芳野学園千葉調理師専門学校にて、第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス料理コンテストが開催されました。...続きを読む
  • 2024/01/04
  • 活動報告
恭賀新年
昨年はコロナが5類感染症になり、各地の活動が少しずつ活発になってきたように思います...続きを読む