TOP > お知らせ > 第63回技能五輪全国大会

第63回技能五輪全国大会

 23歳以下の全国の技能者(全42職種)が競技を競う、第63回技能五輪全国大会が厚生労働省、中央職業能力開発協会および愛知県の主催で開催されました。西洋料理職種は、全国の予選大会から勝ち残った38名の代表選手が参加登録をし、愛知県内での大会日程より先行して行われました。
 10月2日の全体ミーティングでは、競技ルールの説明や競技会場(東京誠心調理師専門学校)の調理機器の確認等を行い、10月3〜6日の4日間で競技大会を開催しました。
 競技の結果、第63回大会の優勝者(金賞)は、鈴木花歩選手(株式会社ジョイン パレスグランデール)に決定しました。
 鈴木選手、おめでとうございました!

 第63回技能五輪全国大会 入賞者一覧

スキルテストの様子

選手および大会関係者の皆様

競技についての説明

競技開始前の開会式

競技の様子

競技の様子

競技の様子

競技委員による作品審査

競技後の作品講評

選手作品の試食
【優勝(金賞)作品】

鈴木花歩選手(株式会社ジョイン パレスグランデール)

第1課題 オードブル

鶏胸肉のテリーヌ 野菜のピクルス添え マヨネーズソース
第2課題 メインディッシュ

鶏腿肉のバロティーヌ シュプレームソース
第3課題 デセール

カスタードプリン(4人前)