TOP > お知らせ > 第2回カルローズメニューアイディアコンテスト2025 開催のお知らせ

第2回カルローズメニューアイディアコンテスト2025 開催のお知らせ

第2回カルローズメニューアイディアコンテスト2025

 USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使ったメニューアイディアを競う、第2回カルローズメニューアイディアコンテスト2025を開催します。
 テーマは「世界の味×想像力 広がるおコメ料理の可能性」です。世界各国の多彩な味わいを超え、新たな発想でおコメ料理の可能性を広げてください。多国籍料理の枠を超える独創的なレシピを募集します。
 なお、応募作品は料理・外食のプロにより審査・選考され、表彰式イベント等を通じて多くの消費者に紹介されます。
応募期間 2025年4月15日(火)〜7月15日(火)
★応募方法など、詳しくは公式サイトをご確認ください。
【応募・サンプルのお問い合わせ】
カルローズメニューアイディアコンテスト事務局(柴田書店内)
TEL:03-5816-8255 FAX:03-5816-8257
(電話受付時間:10時〜17時 平日のみ)
E-mail:contest@shibatashoten.co.jp
※先着100名様に「カルローズ」のサンプルをご用意しています。