TOP > お知らせ > 第9回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切11月29日】
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第9回ジビエ料理コンテストが今年も開催されます。 募集テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」です。近頃では、食の楽しみの探求のみならず、鳥獣被害対策や地方創生、SDGs、健康志向の高まりも後押しし、シカやイノシシなどの野生鳥獣の食肉「ジビエ」が注目を浴びています。そんな中、魅力的なレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、広くレシピを募集します。 今回は、プロ・アマ不問の「一般部門」と小学生、中学生、高校生対象の「小・中・高校生部門」の2部門での募集となります。各部門、最優秀レシピには農林水産大臣賞が贈呈されます。 おいしそう!食べてみたい!と多くの方に興味を持ってもらえるような、魅力的なジビエレシピをお寄せください!和・洋・中・創作料理など、ジャンルは問いません。詳しくは応募要項をご確認ください。 一次審査の応募締切は2024年11月29日(金)となります。ぜひご応募ください! 【応募方法】 (1)応募シートをダウンロード。一般部門はこちら (2)応募シートへ必要事項を記入する。調理のポイントと応募シートの記入方法 を必ずお読みください。 (3)応募フォーム からデータをアップロード。 ※郵送でのご応募も受け付けいたします。 【郵送の宛先】 〒104-0061 東京都中央区銀座2-14-9 GFビル2階 株式会社STORY内 ジビエ料理コンテスト事務局 宛 ※審査は2024年12月上旬に審査員が一次審査(レシピ審査)を行います。各部門10作品が選出。二次審査は、2025年1月26日(日)に実食審査(関係者による代理調理)を行います。各部門6作品を選出。結果発表および表彰式は2025年2月6日(木)常盤橋タワー(東京都千代田区)にて開催。詳細はこちら をご確認ください。 【お問い合わせ】 ジビエ料理コンテスト事務局 E-mail jimukyoku@x-story.co.jp TEL 03-6260-6808(平日10:00〜17:00) FAX 03-6228-4552
第9回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切11月29日】
安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第9回ジビエ料理コンテストが今年も開催されます。
募集テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」です。近頃では、食の楽しみの探求のみならず、鳥獣被害対策や地方創生、SDGs、健康志向の高まりも後押しし、シカやイノシシなどの野生鳥獣の食肉「ジビエ」が注目を浴びています。そんな中、魅力的なレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、広くレシピを募集します。
今回は、プロ・アマ不問の「一般部門」と小学生、中学生、高校生対象の「小・中・高校生部門」の2部門での募集となります。各部門、最優秀レシピには農林水産大臣賞が贈呈されます。
おいしそう!食べてみたい!と多くの方に興味を持ってもらえるような、魅力的なジビエレシピをお寄せください!和・洋・中・創作料理など、ジャンルは問いません。詳しくは応募要項をご確認ください。
一次審査の応募締切は2024年11月29日(金)となります。ぜひご応募ください!
【応募方法】
(1)応募シートをダウンロード。一般部門はこちら
(2)応募シートへ必要事項を記入する。調理のポイントと応募シートの記入方法 を必ずお読みください。
(3)応募フォーム からデータをアップロード。
※郵送でのご応募も受け付けいたします。
【郵送の宛先】
〒104-0061 東京都中央区銀座2-14-9 GFビル2階
株式会社STORY内 ジビエ料理コンテスト事務局 宛
※審査は2024年12月上旬に審査員が一次審査(レシピ審査)を行います。各部門10作品が選出。二次審査は、2025年1月26日(日)に実食審査(関係者による代理調理)を行います。各部門6作品を選出。結果発表および表彰式は2025年2月6日(木)常盤橋タワー(東京都千代田区)にて開催。詳細はこちら をご確認ください。
【お問い合わせ】
ジビエ料理コンテスト事務局
E-mail jimukyoku@x-story.co.jp
TEL 03-6260-6808(平日10:00〜17:00) FAX 03-6228-4552