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第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス 料理コンテスト

髙瀨物産

 2月7日、学校法人芳野学園千葉調理師専門学校にて、第18回AJCA Culinary Challenge in CHIBA U-35 ミステリーボックス料理コンテスト(主催:一般社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部 協賛:髙瀨物産株式会社 後援:千葉県、千葉市)が開催されました。
 本大会には、全日本司厨士協会の関東総合地方本部および東京地方本部の会員で、35歳以下の全7チームが出場しました。競技はミステリーボックス形式で、前日に開示したスポンサー指定食材(Fallotディジョンマスタード、Chefeelジェノベーゼ等)の他、千葉県産の鶏むね肉や金目鯛といった地産地消食材を使い、制限時間の中、調理技術を競いました。
 競技の結果、総合第1位・千葉県知事賞は、山本大貴選手・石井聡馬選手(関東総合地方本部神奈川県本部、横浜ロイヤルパークホテル)のチームでした。おめでとうございました!


表彰式・レセプションが行われたホテルポートプラザちばにて集合写真

大会前日の全体ミーティング

髙瀨物産株式会社 取締役営業本部副本部長 武藤敏男氏、千葉支店支店長 伊東新吾氏よりご挨拶

競技ルール等の説明および質疑応答

ミステリーボックス開示

メニュー考案

大会当日の宇都宮会長挨拶

競技前の衛生検査

競技の様子

競技の様子

料理作品の提出

審査の様子

競技後の作品講評

表彰式

表彰式での副賞の数々

協力校への感謝状 宇都宮会長と千葉調理師専門学校 副校長 芳野佐知子氏
【総合第1位 千葉県知事賞】
山本大貴選手・石井聡馬選手(関東総合地方本部神奈川県本部、横浜ロイヤルパークホテル)

左から千葉県農林水産部生産流通戦略担当部長 﨑山一氏、宇都宮会長、山本大貴選手、石井聡馬選手、髙瀨物産株式会社取締役営業本部副本部長 武藤敏男氏
【冷製料理】

鶏むね肉のムースとブロッコリーのエクラゼミルフィーユ仕立て トマトソース タイム薫るクロケットを添えて
【温製料理】

金目鯛のアンクルートと香草パン粉焼き 赤ワインソース
【デザート】

ブラウニーとチョコレートムース フルーツコンポートを添えて
出場選手および成績一覧(敬称略)
総合第1位 千葉県知事賞 山本大貴 石井聡馬
関東総合地方本部 神奈川県本部
横浜ロイヤルパークホテル
総合第2位 千葉県農林水産部部長賞 織原菜津美 片桐将輝
関東総合地方本部 埼玉県本部
パレスホテル大宮
総合第3位 千葉市市長賞 佐竹将史 荒澤奈雄也
関東総合地方本部 山形県本部
パレスグランデール
全日本司厨士協会会長賞 荻野剛也 中嶋冴騎
東京地方本部 文京支部
ハイアットリージェンシー東京ベイ
関東総合地方本部会長賞 大阿久和徳 中村康
関東総合地方本部 千葉県本部
ホテルフランクス
芳野学園賞 角田瑞喜 米本春輝
関東総合地方本部 千葉県本部成田支部
成田東武ホテルエアポート
髙瀬物産賞 中村遼 染谷翔太朗
東京地方本部 台東支部
浅草ビューホテル