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第61回技能五輪全国大会

 23歳以下の全国の技能者(全41職種)が競技を競う、第61回技能五輪全国大会が厚生労働省および中央職業能力開発協会の主催で開催されました。西洋料理職種は、全国の予選大会から勝ち残った32名の代表選手が参加登録をし、当協会の運営により大会日程より先行して行われました。
 11月2日の全体ミーティングでは、競技ルールの説明や競技会場(東京誠心調理師専門学校)の調理機器の確認等を行い、11月3〜6日の4日間で競技大会を開催しました。
 競技の結果、第61回大会の優勝者(金賞)は、花井優里選手(横浜ロイヤルパークホテル/一般社団法人全日本司厨士協会神奈川県本部)に決定しました。
 花井選手、おめでとうございました!

競技会場の様子

選手、大会関係者の集合写真

持込み調理器具のチェック

競技会場の調理機器の説明

競技前の衛生チェック

宇都宮会長の挨拶

競技の様子

競技の様子

競技の様子

競技委員・補佐員のミーティング

作品提出時には温度や重量をチェック

競技委員による審査

調理後に競技委員から選手への作品講評
【優勝(金賞)作品】

花井優里選手(横浜ロイヤルパークホテル/一般社団法人全日本司厨士協会神奈川県本部)

第1課題 オードブル

ミステリー食材5種類(日替わりで変更)を使用したオリジナルスープ
第2課題 メインディッシュ

しいたけを纏った鶏ムネ肉のシガレットと鶏モモ肉の香草パン粉焼き
第3課題 デセール

クレープ・オレンジクリームサンド(ミステリー課題として日替わりで変更)