TOP > お知らせ > 料理人対象のセミナー情報「英国産牛肉セミナー」参加者募集のお知らせ【応募締切11月10日】
11月15日(水)13:00〜、山手調理製菓専門学校(渋谷区円山町28-5)にて、英国産食肉の普及を進める英国農業・園芸開発委員会(AHDB)と食の専門雑誌「料理王国」とのコラボレーションによる「英国産牛肉セミナー」が開催されます。 講師には、「オーベルジュ ときと」石井義典プロデューサー兼総料理長を招聘し、英国産牛肉を使った調理実演とその試食の他、シンプルに塩で焼いた様々な部位の試食や英国のMaster Butcherによる動画でのカッティングデモの放映等、盛りだくさんの内容です。 参加料金は無料。募集人数は先着50名ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください! オンラインでの参加申し込みはこちら
講師紹介 石井義典 Yoshinori Ishii 1971年、埼玉県生まれ。幼少期から絵画や料理に関心を持つ。大阪あべの辻調理師学校卒業後、「京都吉兆」嵐山本店へ。9年間修業し副料理長に昇格。1999年から海外へ渡り、ジュネーブやNYで国連大使公邸料理長を歴任。2010年にロンドン「UMU」2代目総料理長。欧州の日本料理店で初めてミシュラン2つ星獲得後、5年間維持。「ときと」ではプロデューサー兼総料理長。
料理人対象のセミナー情報
「英国産牛肉セミナー」参加者募集のお知らせ【応募締切11月10日】
11月15日(水)13:00〜、山手調理製菓専門学校(渋谷区円山町28-5)にて、英国産食肉の普及を進める英国農業・園芸開発委員会(AHDB)と食の専門雑誌「料理王国」とのコラボレーションによる「英国産牛肉セミナー」が開催されます。
講師には、「オーベルジュ ときと」石井義典プロデューサー兼総料理長を招聘し、英国産牛肉を使った調理実演とその試食の他、シンプルに塩で焼いた様々な部位の試食や英国のMaster Butcherによる動画でのカッティングデモの放映等、盛りだくさんの内容です。
参加料金は無料。募集人数は先着50名ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください!
オンラインでの参加申し込みはこちら