第10回食育推進全国大会 in すみだ2015

 6月20(土)・21日(日)の2日間、東京都墨田区の総合体育館を中心に、第10回食育推進全国大会が内閣府主催で開催されました。
 シンポジウムや講演会等多くのイベントが同時開催された本大会には、食の団体も多数参加し、調理技術技能センターの正会員として、全日本司厨士協会はフルーツカービングの実演を行ない、立ち寄られた多くの市民の皆様がその技術に驚かれていました。
 途中、協会のブースに有村治子内閣特命担当大臣や山東昭子議員もお越しいただき充実した2日間となりました。


宇都宮会長からフルーツカービングの
説明を受ける参議院議員山東 昭子氏


司厨士協会のブースに立ち寄られた
内閣府特命担当大臣有村治子氏


剥きもの体験を指導する
全国日本調理技能士会連合会の
副理事長中村昌次氏


調理実演をする日本中国料理協会の
会長陳建一氏