国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」


日本地区代表 藤尾康浩氏が若手料理人世界一に輝く


 イタリアの飲料メーカーのサンペレグリノ社(本社:イタリア・ミラノ、CEO:フェデリコ・サルツィブラガ、ネスレグループ)が5月12日(土)から13日(日)の間ミラノで開催した、30 歳以下の料理人世界一を決める国際料理コンクール『第3 回 サンペレグリノ ヤングシェフ2018』決勝大会にて、シグネチャーディッシュ「Across the Sea」を創作した日本地区代表 藤尾康浩氏(ラシーム/大阪)が優勝者に決定したことをお知らせします。

サンペレグリノ ヤングシェフ 2018

日本地区代表 藤尾康浩氏が優勝



サンペレグリノ ヤングシェフ 2018 日本地区代表が決定!


 ネスレ日本株式会社は「サンペレグリノ ヤングシェフ 2018」日本地区大会を10月12日に開催し、10名の日本地区代表候補者が審査員の前で各自のシグネチャーディッシュの調理を行いました。審査の結果、「Across the Sea」を創作した藤尾康浩氏(ラシーム/大阪)が優勝!
 藤尾氏は、2018年にイタリア・ミラノにて世界各地の地区代表21名が集結する決勝大会に日本地区代表として出場します。

参加申込書

日本地区代表に藤尾康浩氏が決定


日本地区代表に選ばれた藤尾氏

日本地区代表に選ばれた藤尾氏
藤尾氏の作品「Across the Sea」

藤尾氏の作品「Across the Sea」

国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」国内予選ファイナリスト発表!


サンペレグリノ ヤングシェフ web site
 以前、皆様に参加募集のお知らせをさせていただきました、国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」の日本地区予選の10名のファイナリストが発表されました。
 今後は日本の最終選考に残ったファイナリストによる競技が国内で開催され、その優勝者が来年ミラノで開催予定のグランドファイナルに進みます。
 選手の皆様がんばってください!


国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」エントリー受付中(平成29年2月1日〜4月30日)


サンペレグリノ ヤングシェフ

 世界中の美食家に愛されているファインダイニングウォーター「サンペレグリノ」を世界130カ国
以上で販売しているサンペレグリノ社(本社:イタリア・ミラノ)が、30歳以下の若手料理人の
世界一を決める国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」を開催します。

 サンペレグリノ社は、全日本司厨士協会主催のトックドール料理コンテストで毎回協賛をして
いただいておりますネスレ日本株式会社と同じグループです。
 今回のコンテストへの参加条件は、前回同様に30歳以下で1年以上の経験のあるすべてのシェフに
チャンスがあります。全世界20エリアの各地区大会で勝ち残った代表者は、イタリア・ミラノでの
グランドファイナルに出場することになります。
 我こそはと思うシェフの皆さん、ぜひオンラインにてお申し込みください!
(平成29年2月1日〜4月30日)

 今回は大会運営事務局(サンレグリノ&アクアパンナPR事務局)にて英語サポートを行いますので、
日本語でのお申込みをご希望される方は、まずは「参加申し込みにおける英語サポートのご案内」に
必要事項を記入し、大会運営事務局までFAXもしくはメールをお送りください。

ネット上での英語申込みはこちら 登録までの流れ

公式ルール

サンペレグリノ ヤングシェフ2018

*ネット上での応募は英語のみとなりますが、英語サポートが必要な方は、サンペレグリノ&アクアパンナPR事務局の担当森山までお問い合わせください。日本語での申込みも受け付けています。







前回のグランドファイナル(イタリア・ミラノ)の様子


ミッチ・ラインハルト氏

サンペリグリノヤングシェフ2016優勝者
米国代表ミッチ・ラインハルト氏
ミッチ・ラインハルト氏の作品

ミッチ・ラインハルト氏の作品
Roasted Duck with Spiced Orange and Yam
【お問い合わせ先】
サンペレグリノ&アクアパンナPR事務局(SivanS 株式会社) 担当:森山
〒107-0062 東京都港区南青山 6-7-2 VORT南青山I-2F
TEL:03-5464-3715 / FAX:03-5464-3714