第25回世界料理オリンピック AJCA National Team

第25回料理オリンピック
 1900年にドイツ・フランクフルトにて第1回大会が開催されて以来、100年以上の歴史がある国際料理大会「世界料理オリンピック」Culinary Olympicsは、ドイツシェフ協会が主催する世界司厨士協会連盟(World Association of Chefs Societies、通称WACS)公認のものであり、4年に1度開催されています。
 全日本司厨士協会(All Japan Chefs Association)からは、1972年の第13回大会より毎回ナショナルチームが出場をし、第25回大会(2020年2月14日〜19日)には関東総合地方本部の会員がAJCAナショナルチームとして出場します。また、個人部門には首都圏だけでなく各地方からも出場を予定しています。

2016年の前回大会の様子
キャプテン
チーム
西山 恭正 YASUMASA NISHIYAMA 横浜ロイヤルパークホテル
調理部副部長
チーム 岩﨑 浩実 HIROMI IWASAKI 横浜ロイヤルパークホテル
調理部ベーカーペストリー課長 ペストリーシェフ
チーム 毛塚 智之 TOMOYUKI KEZUKA 株式会社パレスエンタープライズ パレスホテル大宮
総料理長
チーム 村田 貴之 TAKAYUKI MURATA 横浜ロイヤルパークホテル
調理部宴会調理課長 コールセクションシェフ
チーム 當間 元 HAJIME TOMA 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
料飲部調理宴会ホット 宴会アシスタントシェフ
チーム 櫻井 健太 KENTA SAKURAI Daiwa Royal Hotel THE HAMANAKO
調理部洋食担当
ヘッドコーチ
サポートシェフ
髙橋 明 AKIRA TAKAHASHI 横浜ロイヤルパークホテル
取締役調理部長 総料理長
サポートシェフ 門口 健治 KENJI KADOGUCHI 横浜ロイヤルパークホテル
調理部
サポートシェフ 小柏 進 SUSUMU OGASHIWA 株式会社ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
調理部レストラン調理課 統括料理長
サポートシェフ 石川 幸子 SACHIKO ISHIKAWA カゴメ株式会社
イノベーション本部素材開発部 野菜素材開発グループ 管理栄養士・介護食士・野菜ソムリエ