MOTTO VEGE 料理講習会


キユーピー株式会社協賛による「MOTTO VEGE料理講習会」開催




 キユーピー株式会社が進めているMOTTO VEGEプロジェクト「外食でもっとたくさん、もっと野菜を食べよう」にちなんだ、MOTTO VEGE 料理講習会をキユーピー本社(東京都渋谷区)にて開催しました。
 当日は、井田仲弘ホテルメトロポリタン総料理長による料理のデモンストレーションの前に、キユーピータマゴ株式会社営業本部マーケティング部の笹川氏より「たまごの基礎知識」と題し、たまご市場の動向等をお話していただき、料理のデモンストレーションでは、井田総料理長によるヨーロッパ野菜や白い卵のピュアホワイト等、キユーピー製品とたくさんの野菜を使った3品を実演しました。
 なお、会場の入口付近には野菜を提供していただいた企業の皆様に商品展示をしていただき、受講者の皆様は興味深く質問をしていました。また、受付から会場入り口までの通路にはキユーピー株式会社と井田総料理長が提案するサラダブッフェ料理の数々がずらりと並びました。
 今回の料理講習会を通して、キユーピー株式会社の商品ラインナップの多さ、大量調理の時短活用を考える際のその使い勝手の良さ等、会員および非会員の皆様にとって多くのことが学べた充実した時間となりました!




ビネガージュースのウェルカムドリンク


井田シェフ考案のサラダブッフェの数々


白い卵「ピュアホワイト


会場の外でサラダブッフェと協賛食材の展示


大西元年理事長より主催者挨拶


キユーピー株式会社執行役員
フードサービス本部本部長清水誠三様より
協賛会社挨拶


講演「たまごの基礎知識」


ホテルメトロポリタン井田総料理長


バックヤードではモニターを見ながら試食調理









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井田仲弘シェフとキユーピーがコラボした「MOTTO VEGEモットベジ 料理講習会」参加申込み受付中!


 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会は賛助会員であるキユーピー株式会社に協賛していただき、ホテルメトロポリタン井田仲弘総料理長による「MOTTO VEGE 料理講習会」を平成29年7月5日(水)に開催します。
 当日は、レストランのブッフェで提供したくなる、お客様がMOTTO食べたくなる特製パワーサラダ他、全3品を大公開。さらに、井田総料理長の「技」と「トーク」も全開にしますので、ホテル・レストラン関係の皆様、見て・聴いて・楽しんで!
 申込み締切は6月23日(金)、先着40名様となりますのでお早めにお申込みください。

※キユーピーは外食での野菜摂取を応援する「MOTTO VEGE(モット ベジ)プロジェクト」を推進しています。

日時  平成29年7月5日(水)14:00〜 受 付 13:30〜
場所  東京都渋谷区渋谷1-4-13 キユーピー株式会社 渋谷オフィス3F
    プレゼンルーム 1
参加費 無料(お土産付き)
締切  6月23日(金)
定員  先着40名(定員になり次第、締切とさせていただきます)
申込先 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 総本部
    TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244
    


申込書

上記をクリックし申込書に
必要事項を記入の上、
FAXまたはE-mailで
お申込みください。
井田仲弘総料理長

井田仲弘(いだ なかひろ)

内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会
東京地方本部副会長・城北地区本部長
1948年埼玉県出身

18歳で小さな食堂にて料理の世界に入る。
その後、都内ホテル等を経て、現在、
日本ホテル株式会社取締役、ホテルメトロポリタン総料理長。


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