キユーピーイベント情報


【ホテル関係者限定イベント】キユーピーホテルフェアのお知らせ


kewpie

 昨今のホテル業界では2020東京オリンピック・パラリンピックに向けて新規開業ラッシュが続いており、また訪日外国人も昨年は年間3,000万人を初めて超えました。しかしながら、そのような状況において人手不足の問題はより一層深刻化し、業界内では限られた時間内でのオペレーションの効率化が求められています。
 今回、協会の賛助会員でもあるキユーピー株式会社はこのような業界の問題を改善するべく、「ホテルの朝食ビュッフェ」にフォーカスしたフェアを全国で開催します。
 本フェアにご興味をお持ちの皆様は最寄りのキユーピー各支店にお問い合わせの上、ぜひお立ち寄りください。きっとたくさんの発見がありますよ!


日にち 場所 住所 電話
2月6日(水) 東京支店 東京都渋谷区渋谷1-4-13 03-3486-3062
2月20日(水) 中四国支店 広島県広島市南区松川町1-19
太陽生命広島松川町ビル
082-263-5511
2月27日(水) 福岡支店 福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-23 092-761-6006
3月13日(水) 大阪支店 大阪府吹田市広芝町10-8 06-6369-3211
4月3日(水) 札幌支店 北海道札幌市中央区北三条西20-1-1 011-615-3111
4月10日(水) 名古屋支店 愛知県名古屋市千種区内山3-26-2 052-733-1111
4月18日(木) 仙台支店 宮城県仙台市宮城野区萩野町1-21-7 022-232-6161

★開催場所によっては料理セミナーを同時開催しています。
詳しくは各支店にお問い合わせください。
また、今回のフェアはホテル関係者の方のみとさせていただきます。



「KIHACHI」創業者 熊谷喜八シェフによる特別料理セミナー開催




 4月18日、キユーピー株式会社(東京都渋谷区)の協賛による特別料理セミナーが開催され、協会会員のみならず多くの調理関係者が参加しました。講師は、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会の副会長であり、無国籍料理の元祖「KIHACHI」創業者の熊谷喜八シェフです。
 今回のテーマはズバリ「キユーピー業務用製品を使いこなす」です。
 セミナー開始前の試食には、熊谷シェフ率いる司厨士協会チームでキユーピー製品を使った16種類の料理を用意し、調理デモンストレーションでは新商品の3種類のヴルーテソースを使ったメニュー等、合計6つの料理を披露しました。
 今回のセミナーでは、キユーピー株式会社東京支店の皆様のご協力により「ホテル向け朝食ビュッフェメニューフェア」も同時開催し、卵製品をはじめとした多くのキユーピー製品をセミナーに参加された皆様に試食していただきました。セミナー終了後にいただいたアンケート結果を見ると皆様の店舗でのメニューの作成に大いに参考になった様子でした。
 関係者の皆様、また、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!


レシピ

特別料理セミナーでのレシピ




特別料理セミナーの様子


新商品ヴルーテソースの試食コーナー


「殻付きかきのスパイシーグラタン」


野菜のヴルーテソースを使った
「茸の子のクリームスープのパイ包み焼き」


キユーピー株式会社フードサービス本部
営業部部長 小田尚孝 氏


キユーピー株式会社フードサービス本部
開発部部長 山本英之 氏


熊谷喜八シェフ


セミナー参加の皆様


実演の様子


バックヤードで試食の準備をするシェフ達


調理デモンストレーション作品
「鶏もも肉と黒オリーブの
ヴルーテオニオンソース」


宇都宮会長と熊谷副会長


セミナー終了後の試食会場



元祖無国籍料理「KIHACHI」創業者からの提案
キユーピー×熊谷喜八 特別料理セミナー 参加者募集!




 元祖無国籍料理「KIHACHI」創業者の熊谷喜八シェフ(内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会副会長)による特別料理セミナーを開催します。協賛のキユーピー株式会社の新商品ブルーテソースシリーズをはじめ、様々なキユーピーの売れ筋商品を「KIHACHI」ならどうアレンジするか、どうしたらお客様に喜んで食べてもらえるか、そのコツを公開します。ホテル・レストラン関係の皆様、必見です!!

 セミナー当日に取り上げるメニューは以下の通り盛りだくさん。ライブで何を作るかはお楽しみです。

「たっぷり茸の子のブルーテ、パイ包み焼き」
「豚バラ肉とブルーベリー、モルト酢の柔らか煮」
「殻付きかきのメキシコ風スパイスマヨネーズ焼」
「スクランブルエッグ ずわい蟹、ポテトのグラタン」
「ガルバンゾと海の幸のクロケット」
「キヌアと鮭のガレット 山椒風味」
「白いんげんの抹茶の和風ミルフィーユ」等々

 当日は「More veggies, More eggs」をテーマにした「ホテル向け朝食ビュッフェメニューフェア」も同時開催します。料理セミナーにだけ参加するのも、お好きな時間帯に朝食ビュッフェメニューフェア(17:00終了)にだけお越しいただくことも出来ます。

日時  平成30年4月18日(水)13:30〜15:00(受付 13:00〜)
場所  東京都渋谷区渋谷1-4-13 キユーピー株式会社 渋谷オフィス3Fプレゼンルーム1
参加費 無料(お土産付き)
締切  4月10日(火)
定員  先着30名(定員になり次第、締切とさせていただきます)
申込先 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 国内事業本部
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244


★同時開催の「ホテル向け朝食ビュッフェメニューフェア」の開催時間帯は、12:00〜、13:00〜、14:00 〜、15:00〜、16:00〜となります。申込用紙のご希望時間に〇印をお願いします。


申込書

上記をクリックし申込書に
必要事項を記入の上、
FAXまたはE-mailで
お申込みください。
熊谷喜八

熊谷 喜八(くまがい きはち)

KIHACHI 創業者
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 副会長
厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受章 「黄綬褒章」受章

銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本発の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。


アクセスマップ
会場のキユーピー本社地図(各線渋谷駅から徒歩7分)