USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産のお米「カルローズ」を使ったレシピを競う、第9回「カルローズ」料理コンテスト2021を開催します。
テーマは「TA・KI・KO・MI(たきこみ)」です。
2021年7月15日(木)から9月15日(水)の期間でメニューを募集します。
応募できる部門には、レストランやカフェ、企業のメニュー開発といった調理業務に従事している方を対象にしたプロフェッショナル部門と調理・栄養系の専門学校に在籍している学生を対象にした学生部門があります。
「生米から調理(炊く)」を基本とし、スープや旨み、香りを吸収しやすく、べたつかないカルローズの特長を十分に活かした、オリジナリティあふれる新しいスタイルの「TA・KI・KO・MI」レシピを募集します。(スイーツは含みません)。応募方法はUSAライス連合会のウェブサイト内の
応募フォームよりご応募ください。
なお、「プロフェッショナル部門」は書類審査による一次選考で10名のファイナリストを選出、11月初旬に実技審査を行い、同日に結果発表および表彰式を行います。詳細は応募要項をご参照ください。(学生部門は書類審査のみで3名の優秀賞を決定します。)
「カルローズ」料理コンテスト事務局
〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内)
TEL:03-5816-8255 FAX:03-5816-8257
(電話受付時間:10時〜17時 ただし、土日祝日を除く)
MAIL:
contest@shibatashoten.co.jp
※先着100名様に「カルローズ」のサンプルをご用意しています。
氏名、送付先(電話番号含む)、所属先、「カルローズ」サンプル希望を明記の上、
コンテスト事務局までメールまたはFAXでご請求ください。
※カルローズの購入については、USAライス連合会ホームページの
カルローズが買えるお店をご参照ください。