イベント情報 / Event(2019年)


第2回イタリア料理コンテスト「Premio ACCI」参加者募集!


イタリア料理コンテスト Premio ACCI

 当協会の広報委員長でもある落合務シェフが会長をされている一般社団法人日本イタリア料理協会とイタリア大使館貿易促進部が主催するイタリア料理コンテストPremio ACCIが参加者を募集します。
 今回のテーマはイタリア産チーズ。500種類以上もあるといわれるイタリア産チーズを使い、エントリーする料理は前菜、プリモピアット、メイン、デザートまで自由に選べます。参加条件はありません。また、ひとりで何品でも応募可能です。
 まずは「参加応募申込書」に必要事項をご記入いただき、7月31日(水)までにエントリーし、「応募レシピ」と作品写真を8月20日(火)までにご応募ください。
 オンラインでのお申し込みはこちら
 さあ、イタリアを感じられる、オリジナルの一皿でコンテストに応募しましょう!
 
 
第1回 Premio ACCI 受賞者






【お問い合せ先】
日本イタリア料理協会 事務局
東京都渋谷区渋谷2-4-7 YK青山2F
(株)メディアフレックス内
TEL 03-6427-6883 FAX 03-3407-4991



「第8回料飲業界の元気を出す集い」参加者募集!【6月20日〆切】
(元ニュースキャスター磯村尚徳氏による講演と懇親会)


 この度、皆様にお知らせする表題の集いは、業界発展のために関係13団体が共催するものです。

 近年のインバウンドの需要拡大からも、ホテル業界は今後ますますの業績拡大を期待されています。そのような状況において、今年で8年目を迎えるこの集まりは業界の関係者でより一層の交流を深めることを目的としており、皆様には情報交換の場としてご参加いただければ幸いです。

 今回も例年同様、ゲストスピーカーをお迎えした基調講演を開催し、懇親会ではホテルオークラ東京様の素晴らしいお食事をブッフェスタイルでご提供いたします。
皆様、ぜひご参加いただきご自身の新しいつながりをお作りください!

日時  :令和元年7月12日(金)
時間  :基調講演16:30〜18:00(受付16:00より)、懇親会18:30
講演者 :元ニュースキャスター 磯村尚徳氏
タイトル:揺れ動く国際関係について
会費  :10,000円(税込) お支払いは当日、現金にてお願いいたします。

【申込み方法】
「申込用紙」に必要事項をご記入いただき全日本司厨士協会事務局までFAX(03-5473-7244)をお願いします。

★参加申込の締切は6月20日(木)となります。

★賛助会員の皆様には展示ブースの出展も併せて募集しております。詳細はお電話にてお問合せください。


元気を出す集い 案内

詳細は上記をクリック
申込用紙

申込用紙


前回の元気を出す集いの様子



満席の講演会の様子


共催13団体を代表して宇都宮会長による挨拶


懇親会には300名を超える参加者



オーラキング・アワード2019 参加者募集


オーラキング・アワード2019


 ニュージーランドキングサーモン社の最高級キングサーモン「オーラキング」を使った料理コンテスト「オーラキング・アワード」が今年も開催されます。開催地はニュージーランド、オーストラリア、北米(アメリカ・カナダ)、そして日本です。ファイナリストに選ばれた日本部門の3名は、10月にニュージーランドで行われる表彰式と美食ツアーに招待されます。ご興味を持たれた方は応募専用のサイト からぜひご参加ください!

【テーマ】
本年のテーマは「サステナビリティ(持続可能性)」です。持続可能な社会の実現のためにご自身が行っていることを料理で表現することになります。オーラキングを使い、テーマに沿ったオリジナルな一皿でエントリーが可能です。

【応募資格】
日本国内の飲食店にお勤めのプロの料理人の方が対象です。年齢は不問です。

【応募方法】
応募専用のサイトからウェブ上でのエントリーとなります。
なお、料理に使うオーラキングは、200gまでサンプルの提供が可能です。サンプルご希望の方は、従来の取引先もしくはニュージーランドキングサーモン社までお問い合わせください。
japan@orakingsalmon.com

【エントリー締切日】
令和元年7月20日 (土)エントリー締切です。


永井 尚樹 シェフ

▲前回大会のベスト・ディッシュ・ジャパン
永井 尚樹 シェフ(リーガロイヤルホテル大阪)




▲オーラキング・アワード2018のハイライト



『2019年アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールセミナー&コンテスト』 参加者募集!!


アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールセミナー&コンテスト

 スペイン・アンダルシア州政府 アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)によるアンダルシア産イベリコハムのカッティングに関するセミナーおよびコンテストを7月に大阪と東京で開催します。
 セミナーでは、スペイン人講師によるイベリコハムの特殊な製造工程やイベリコ豚に関する講義が行われる他、生ハムのカッティングを体験していただくことが出来ます。終了後には参加者全員に受講修了書が授与されます。
 また、午後には希望者の方を対象にカッティングコンテストを同会場にて開催します。  優勝者の副賞はスペイン・アンダルシア地方への研修旅行です! セミナー、コンテストともに参加費は無料です!
 ぜひ、ご参加ください。

お申し込みはFAX(03-5473-7244)にて全日本司厨士協会まで。
締切は6月17日(月)です。

2019年アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールセミナー&コンテスト
主催 スペイン・アンダルシア州政府 アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)
日程 大阪会場 7月3日(水) 受付9:00
        会場:大阪ガス ハグミュージアム 5Fセミナールーム
   東京会場 7月5日(金)受付9:00
        会場:全日本司厨士協会 JCビル B1Fマリンルーム

詳細、お申込みはこちら


参加申込書

上記をクリックし申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
コルタドールセミナー&コンテスト

カッティングセミナーの様子

【ホテル関係者限定イベント】キユーピーホテルフェアのお知らせ


kewpie

 昨今のホテル業界では2020東京オリンピック・パラリンピックに向けて新規開業ラッシュが続いており、また訪日外国人も昨年は年間3,000万人を初めて超えました。しかしながら、そのような状況において人手不足の問題はより一層深刻化し、業界内では限られた時間内でのオペレーションの効率化が求められています。
 今回、協会の賛助会員でもあるキユーピー株式会社はこのような業界の問題を改善するべく、「ホテルの朝食ビュッフェ」にフォーカスしたフェアを全国で開催します。
 本フェアにご興味をお持ちの皆様は最寄りのキユーピー各支店にお問い合わせの上、ぜひお立ち寄りください。きっとたくさんの発見がありますよ!


日にち 場所 住所 電話
2月6日(水) 東京支店 東京都渋谷区渋谷1-4-13 03-3486-3062
2月20日(水) 中四国支店 広島県広島市南区松川町1-19
太陽生命広島松川町ビル
082-263-5511
2月27日(水) 福岡支店 福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-23 092-761-6006
3月13日(水) 大阪支店 大阪府吹田市広芝町10-8 06-6369-3211
4月3日(水) 札幌支店 北海道札幌市中央区北三条西20-1-1 011-615-3111
4月10日(水) 名古屋支店 愛知県名古屋市千種区内山3-26-2 052-733-1111
4月18日(木) 仙台支店 宮城県仙台市宮城野区萩野町1-21-7 022-232-6161

★開催場所によっては料理セミナーを同時開催しています。
詳しくは各支店にお問い合わせください。
また、今回のフェアはホテル関係者の方のみとさせていただきます。