Art & Science 料理セミナー


第2回 Art & Science 料理セミナー 開催
参加者募集中!!


 第2回 Art & Science 料理セミナー をエレクトロラックス・ジャパン株式会社と共催で開催することになりました。

 今回のテーマは、イタリアンです。
 「目からウロコのイタリア料理調理セミナー」と題し、エレクトロラックス社の調理機器を使い、ヨーロッパ最先端の調理法と調理科学のコラボレーションを皆様にご提案させていただきます。

 このセミナーは世界のシェフ団体WORLDCHEFSと提携し世界各国で開催されており、業務効率を上げる講師の調理テクニックを間近で学べるよう今回も少人数制とさせていただきます。参加を希望される方はお早めにお申し込みください!

開催日時 11月17日(金)11時〜16時
開催場所 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
     (東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留)
講師   一般社団法人日本フードラボ&トレーニング協会会長 大西 周 氏

★当日はコックコートのみ各自ご用意ください。


参加申込書

【申込用紙】
上記をクリックし必要事項を記入の上、FAXまたはE-mailでお申込ください。


               前回セミナーの様子

【お申込み・お問い合わせ】
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 総本部国内事業本部 村田まで
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244




エレクトロラックス・ジャパン株式会社と共催
「第1回Art&Scienceセミナー」開催


Andalusia

 7月31日、東京ガス業務用ショールーム厨BO!SHIODOME(東京都港区)にてエレクトロラックス・ジャパン株式会社と共催の「第1回Art&Scienceセミナー」を開催しました。
 Art&ScienceとはWACS(世界司厨士協会連盟)とエレクトロラックス・プロフェッショナル社とのパートナーシップ活動の一環で、世界各国のWACS加盟国で行われている参加型調理セミナーのことで今回が日本で初めての開催となりました。
 講師はシンガポールから来日したエレクトロラックス・プロフェッショナル社コーポレートシェフ ダニエル・シュナイダー氏と一般社団法人日本フードラボ&トレーニング協会会長の大西 周シェフが務め、「インバウンド需要に対応した世界のビュッフェ 世界の最先端調理法を学ぶ」をテーマに作業効率アップ、コスト削減につながる真空調理・クックチル・圧力調理について、講義とエレクトロラックス社の厨房機器を使ってビュッフェメニュー15品の実演、出来立ての試食を行いました。
 参加者の皆さんは全員コックコートを着用し、間近で最先端機器を使用した大量調理や同時調理のノウハウを目と耳と舌で学ぶことができました。
 次回は11月17日の開催予定です。テーマや内容は検討中ですので、決まり次第、ホームページ等で公開します。お楽しみに! Don't miss it!




宇都宮会長より挨拶


エレクトロラックス社コーポレートシェフ
ダニエル・シュナイダー氏


セミナーの様子


3品同時調理の機器の使用説明の様子


参加者全員で記念撮影




パニーニグリラー SpeeDelight(スピーデライト)

【機器のデモンストレーション等、お問い合わせ先】
エレクトロラックス・ジャパン株式会社 プロフェッショナル事業部 フードサービス部門まで。
TEL 03-6743-3141



エレクトロラックス社によるArt&Science料理セミナー


 Electrolux

 この度、海外の厨房機器メーカーのエレクトロラックス・ジャパン様と共催でArt&Science料理セミナー
を開催することとなりました。

 エレクトロラックス社は全日本司厨士協会が加盟しております世界司厨士協会連盟(WACS)の世界
共通パートナーで、今回のセミナーと同じ内容のものはアメリカやアジア、ヨーロッパなど全世界でも
開催されています。

 当日のテーマは「クック&チルと真空低温調理のバンケット活用」についてです。世界でも最先端の
エレクトロラックス社の技術を当日実践を交えて皆様にご提案する内容となっております。日頃の業務
の作業効率を上げるヒントが発見できるかと思いますので皆さまぜひご参加ください。

 ★当日はお一人様でももちろん大歓迎ですが、職場の責任者とご一緒にお二人で参加されるとより
効果的に学べる内容となっております。

 なお、当日はコックコート持参でお願いします。

 講師はエレクトロラックス社コーポレートシェフのダニエル・シュナイダー氏がシンガポールより
来日します。

日時 7月31日(月)10:30 受付開始 11:00〜17:00 定員に達しましたので、募集を締め切りました。(次回、11月予定)
場所 東京ガス業務用ショールーム 厨BO!SHIODOME
   東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留


参加申込書

上記をクリックし申込書に
必要事項を記入の上、
FAXまたはE-mailで
お申込みください。
講師のダニエル・シュナイダー氏

講師のダニエル・シュナイダー氏
ドバイでの料理セミナーの様子

ドバイでの料理セミナーの様子


【お申込み・お問い合わせ】
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 総本部国内事業本部 村田まで
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244