トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第27回トック・ドール料理コンテスト

第27回トック・ドール料理コンテストが、平成30年2月19日(月)に学校法人誠心学園東京誠心調理師専門学校にて開催されました。
▲表彰式・レセプションが行われた品川プリンスホテルにて




▲前日の全体ミーティングの様子


▲競技前に各選手持ち込みの調理器具を審査員が
チェック


▲競技の様子


▲競技の様子


▲競技の様子


▲選手の作品


入賞者と作品

総合優勝
高橋望選手(関東総合地方本部・横浜ロイヤルパークホテル)



▲総合優勝の賞状授与


▲課題1 アピオス・トマトライス・パプリカの
     ミルフィーユと庭園仕立て


▲写真右より宇都宮会長、高橋望選手、
ネスレ日本株式会社ネスレプロフェショナル
営業統括部営業本部長 伊藤寧伸氏


▲課題2 伊達鶏のタルト仕立てとバロティーヌ
     ソースヴァンルージュ


▲優勝者インタビューの様子


▲課題3 オレンジのババロア、チョコレート
     ムース、洋ナシのタルト
     3種の取り合わせデザート

上位入賞選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合優勝 高橋 望 横浜ロイヤルパークホテル
総合準優勝 石橋 和徳 ホテルニュー長崎
総合第3位 橋本 峻佑 ロイヤルパークホテル
厚生労働大臣賞 嵯峨 久裕 テラスルヴァンアカユ6ダイニング
外務大臣賞 武次 浩樹 ホテルニュー長崎
農林水産大臣賞 濱田 将太 ANAクラウンプラザホテル広島
AJCA会長賞 長松 寿宗 金沢ニューグランドホテル
ネスレ日本株式会社特別賞 椙村 祐亮 ホテルナゴヤキャッスル
敢闘賞 福本 克明 ホテルオークラ神戸
敢闘賞 瑞慶覧 長耶 ダブルツリー by ヒルトン那覇首里城
敢闘賞 山田 侑欣 西日本調理製菓専門学校


主催:内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省、外務省、農林水産省
協力:学校法人誠心学園 東京誠心調理師専門学校、株式会社サニクリーン