コンテスト報告 / Competition
第26回トック・ドール料理コンテスト
第26回トック・ドール料理コンテストが、平成28年2月15日(月)に学校法人誠心学園東京誠心調理師専門学校にて開催されました。
▲表彰式・レセプションが行われた品川プリンスホテルにて

▲前日の全体ミーティングの様子

▲各選手持ち込みの地方特産品食材を審査員が
チェック

▲競技開始前の衛生検査

▲競技の様子

▲競技の様子

▲競技の様子
入賞者と作品
総合優勝
大河亜湖選手(中国地方本部・株式会社リーベリア)

▲写真右より宇都宮会長、大河選手、
ネスレ日本株式会社ネスレプロフェショナル
カンパニープレジデント神永勉氏

▲課題1 海老のゼリー寄せと帆立貝のリエット
赤パブリカソース

▲課題2 仔羊の香草パン粉焼きとファルシ
ジュ・ダニョー

▲課題3 ネスレ食材を使った3種
デザート盛り合わせ
上位入賞選手および成績一覧(敬称略)
賞名 |
氏 名 |
勤務先名 |
総合優勝 |
大河 亜湖 |
株式会社リーベリア |
総合準優勝 |
舟木 慧 |
タカクラホテル福岡 |
総合第3位 |
鈴木 智宏 |
ホテルニュー長崎 |
厚生労働大臣賞 |
是枝 貴弘 |
横浜ロイヤルパークホテル |
外務大臣賞 |
伊藤 美幸 |
品川プリンスホテル
|
農林水産大臣賞 |
宮原 郁人 |
株式会社ブラス ルージュアルダン |
AJCA会長賞 |
畔栁 達也 |
学校法人大和学園 京都調理師専門学校 |
ネスレ日本株式会社特別賞 |
坂口 朋央 |
株式会社京王プラザホテル |
敢闘賞 |
高市 博幸 |
ザ・グリーンカーメル
|
敢闘賞 |
福本 克明 |
ホテルオークラ神戸 |
敢闘賞 |
高橋 辰弥 |
学校法人コアトレース 菜園調理師専門学校 |
主催:内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省、外務省、農林水産省
協力:学校法人誠心学園 東京誠心調理師専門学校、株式会社サニクリーン