トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第21回 トック・ドール料理コンテスト


平成22年2月22日(月)、第21回 トック・ドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
  :表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 氏名 年齢 勤務先名
1 杉田 竜也 21 横浜ロイヤルパークホテル
2 松本 翔太 22 (株)円居ルヴェ・ソン・ヴェール
3 川瀬 智也 22 ヒルトン東京ベイ
4 鈴木 崇也 21 (株)京王プラザホテル
5 末永 佳珠美 21 ホテルニュー長崎
6 山本 恭平 22 アパホテル 山口防府
7 福田  紋 21 山口県市町村職員共済組合 防長苑
8 高良 俊作 22 ロイヤルホテル
9 仁木 晴美 23 藤田観光(株) 椿山荘
10 大瀬 千洋 21 学校法人 辻料理学館
11 山﨑 佑也 22 グランドビスタホテル&リゾート札幌グランドホテル
12 永野 真紀 22 ホテルニューキャスル
13 渡辺 桂司 22 名鉄トヤマホテル
14 須藤  厳 23 高崎ビューホテル
15 大城 亜香利 21 ホテルJALシティ那覇
16 尾関 慶昭 21 岐阜都ホテル
17 檜山 智彦 22 第一ホテル東京シーフォート
18 青木  繁 22 品川プリンスホテル
19 平田 麻里子 22 ホテルメトロポリタン長野
20 横田 知樹 21 高松国際ホテル
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 杉田 竜也 関東総合地方本部 横浜ロイヤルパークホテル
総合準優勝 山本 恭平 中国地方本部 アパホテル 山口防府
総合第3位 末永 佳珠美 西日本地方本部 ホテルニュー長崎
厚生労働大臣賞 福田  紋 中国地方本部 山口県市町村職員共済組合 防長苑
外務大臣賞 大瀬 千洋 関西地方本部 学校法人 辻料理学館
農林水産大臣賞  仁木 晴美 東京地方本部 藤田観光(株) 椿山荘
(社)全日本司厨士
協会会長賞
松本 翔太 京滋地方本部 (株)円居 ルヴェ・ソン・ヴェール
ネスレ日本
株式会社特別賞
山崎 佑也 北海道地方本部 グランドビスタホテル&リゾート 
札幌グランドホテル
敢闘賞 鈴木 崇也 東京地方本部 (株)京王プラザホテル
敢闘賞 川瀬 智也 関東総合地方本部 ヒルトン東京ベイ
敢闘賞 大城 亜香利 沖縄県本部 ホテルJALシティ那覇
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂・瀬戸)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244