トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第20回 トック・ドール料理コンテスト


平成21年2月23日(月)、第20回 トック・ドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
  :表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 氏名 年齢 勤務先名
1 内田 道宣 22 ホテルオークラ東京
2 栢本 香織 22 ホテルクレメント徳島
3 片野 雅美 22 東京プリンスホテル
4 川畑  翼 22 天谷調理製菓専門学校
5 白崎 友昭 22 出雲記念館
6 永瀬 亮太 22 品川プリンスホテル
7 大槻 義郎 21 ホテルメトロポリタン仙台
8 高橋 辰弥 19 菜園調理師専門学校
9 米次 健太 21 鹿児島サンロイヤルホテル
10 坂口 朋央 22 京王プラザホテル東京
11 山本 恭平 21 アパホテル 山口防府
12 吉成 佑太 21 仙台国際ホテル
13 石澤 美栄子 22 ホテルメトロポリタン山形
14 野口 一也 23 (株)ナゴヤキャッスル
15 長澤 浩二 21 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
16 服部 大将 22 大津プリンスホテル
17 松田 美里 22 海辺のガーデンハウス リーベリア
18 藤村  健 22 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
19 嶺井  力 21 ホテルJALCITY那覇
20 足立 佑輔 21 ルネッサンス サッポロ ホテル
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合第1位 松田 美里 中国地方本部 海辺のガーデンハウス リーベリア
総合第2位 米次 健太 西日本地方本部 鹿児島サンロイヤルホテル
総合第3位 山本 恭平 中国地方本部 アパホテル 山口防府
厚生労働大臣賞 内田 道宣 東京地方本部 ホテルオークラ東京
外務大臣賞 高橋 辰弥 北部地方本部 菜園調理師専門学校
農林水産大臣賞  片野 雅美 東京地方本部 東京プリンスホテル
会長賞 大槻 義郎 関東総合地方本部 ホテルメトロポリタン仙台
ネスレ日本
株式会社特別賞
服部 大将 京滋地方本部 大津プリンスホテル
敢闘賞 嶺井  力 沖縄県本部 ホテルJALCITY那覇
敢闘賞 永瀬 亮太 東京地方本部 品川プリンスホテル
敢闘賞 白崎 友昭 北陸地方本部 出雲記念館
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂・瀬戸)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244