トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第19回 トック・ドール料理コンテスト


平成20年2月27日(水)、第19回 トック・ドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
  :表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 地方本部名 氏名 勤務先名
1 関東総合地方本部 中村 伸吾 シェラリゾート白馬
2 西日本地方本部 寺地 貴子 鹿児島サンロイヤルホテル
3 関西地方本部 重田 宏明 ホテルグランヴィア岡山
4 関西地方本部 山本 篤史 神戸北野ホテル
5 北部地方本部 櫻庭亜紀子 盛岡グランドホテル
6 関東総合地方本部 佐俣 宏紀 横浜ロイヤルパークホテル
7 北陸地方本部 澤田 昌宏 金沢ニューグランドホテル
8 東海地方本部 天野 裕明 名古屋国際ホテル
9 東京地方本部 星野 義明 ロイヤルパークホテル
10 中国地方本部 大田 孝徳 防長苑
11 関西地方本部 青木 祐介 神戸三田新阪急ホテル
12 四国地方本部 富永 裕士 徳島プリンスホテル
13 北海道地方本部 早貸 大吾 札幌パークホテル
14 東京地方本部 中澤 大哲 パレスホテル
15 京滋地方本部 齋藤  満 京都調理師専門学校
16 東京地方本部 大坪 一仁 京王プラザホテル
17 東京地方本部 都築  悟 京王プラザホテル
18 東京地方本部 橋本 健吾 品川プリンスホテル
19 沖縄県本部 東  龍輝 ホテル日航那覇グランドホテル
20 関東総合地方本部 今村 高尚 川越プリンスホテル
厳正な審査の結果、以下8名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 寺地 貴子 西日本地方本部 鹿児島サンロイヤルホテル
総合準優勝 齋藤  満 京滋地方本部 京都調理師専門学校
総合第3位 佐俣 宏紀 関東総合地方本部 横浜ロイヤルパークホテル
厚生労働大臣賞 天野 裕明 東海地方本部 名古屋国際ホテル
外務大臣賞 都築 悟 東京地方本部 京王プラザホテル
農林水産大臣賞  櫻庭 亜紀子 北部地方本部 盛岡グランドホテル
(社)全日本司厨士
協会会長賞
橋本 健吾 東京地方本部 品川プリンスホテル
ネスレ日本
株式会社特別賞
重田 宏明 関西地方本部 ホテルグランヴィア岡山
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244