トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第18回 トック・ドール料理コンテスト


第18回 トックドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
期日:平成19年2月28日(水)選手登録・競技説明
   平成19年3月1日(木)競技・表彰式
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
   表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 地方本部名 氏名 勤務先名
1 北海道 佐藤 史門 株式会社北海道ホテル
2 北 部 櫻庭亜紀子 株式会社岩手ホテル&リゾート 盛岡グランドホテル
3 北関東 川浦 智紀 高崎ビューホテル株式会社
4 関東総合 渡邉 拓磨 ホテルハマツ
5 関東総合 山口  毅 株式会社ホテル新潟
6 関東総合 高橋 理恵 株式会社仙台国際ホテル
7 東 京 木村 晴悦 株式会社ニューオータニ
8 東 京 黒澤 伸幸 株式会社ロイヤルパークホテル
9 東 京 佐俣 宏紀 横浜ロイヤルパークホテル
10 東 京 橋本 健吾 品川プリンスホテル
11 北 陸 山下 晃司 株式会社名鉄トヤマホテル
12 東 海 長尾 正憲 岐阜都ホテル
13 京 滋 中原 文隆 京都ブライトンホテル
14 関 西 織田 貴史 大阪リバーサイドホテル
15 関 西 山内 圭二 株式会社阪急ホテルマネジメント 
大阪新阪急ホテル
16 関 西 片岡 治美 岡山全日空ホテル
17 中 国 森 由紀子 株式会社海辺のガーデンハウス リーベリア
18 四 国 横井  潤 高松国際ホテル
19 西日本 久保 圭一 鹿児島サンロイヤルホテル
20 沖 縄 上原健治郎 株式会社チャーミング・リゾート沖縄 
ホテルJALシティ那覇
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 中原 文隆 京滋地方本部 株式会社阪急ホテルマネジメント  
大阪新阪急ホテル
総合準優勝 山内 圭二 関西地方本部 株式会社海辺のガーデンハウス 
リーベリア
総合第3位 森 由紀子 中国地方本部 株式会社ニューオータニ
厚生労働大臣賞 木村 晴悦 東京地方本部 名古屋国際ホテル
外務大臣賞 横 井   潤 四国地方本部 高松国際ホテル
農林水産大臣賞  片岡 治美 関西地方本部 岡山全日空ホテル
(社)全日本司厨士
協会会長賞
佐藤 史門 北海道地方本部 株式会社北海道ホテル
ネスレ日本
株式会社特別賞
渡邉 拓磨 関東総合地方本部 ホテルハマツ
  山下 晃司 北陸地方本部 株式会社名鉄トヤマホテル
敢闘賞 佐俣 宏紀 東京地方本部 横浜ロイヤルパークホテル
  長尾 正憲 東海地方本部 岐阜都ホテル
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244