トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第17回 トック・ドール料理コンテスト


平成18年3月1日(水)、第17回 トックドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
   表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 地方本部名 氏名 勤務先名
1 関東総合 秋元 圭介 郡山ビューホテル株式会社
2 北 陸 藤井 隆明 株式会社レストランジャルダン
3 関 西 赤井 秀伸 メルパルク岡山
4 東 京 小出 裕之 株式会社ニューオータニ
5 関 西 内村 和仁 ヒルトン大阪
6 沖 縄 佐久田朝彦 ホテル日航アリビラ
7 京 滋 中原 文隆 京都ブライトンホテル
8 関東総合 坪井 直輝 株式会社ホテルグランド富士
9 東 京 鈴木 重美 株式会社プリンスホテル 東京プリンスホテル
10 四 国 井上 洋樹 高松国際ホテル
11 関東総合 大内 光紗 横浜プリンスホテル
12 北関東 中嶋 誠司 ホテルメトロポリタン高崎
13 東 海 河澄 尚康 茶寮 花の宴
14 北 部 田口 智之 ホテルメトロポリタン盛岡
15 東 京 山田 宏樹 浦和ロイヤルパインズホテル
16 北海道 館岡 武士 ホテルノイシュロス小樽
17 東 京 岡里  賢 株式会社横浜ロイヤルパークホテル
18 関 西 前田 祐子 株式会社阪急ホテルマネジメント
大阪新阪急ホテル
19 中 国 星本 敏男 福山ニューキャッスルホテル
20 西日本 天川 伸也 鹿児島サンロイヤルホテル
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 小出 裕之 東京地方本部 株式会社ニューオータニ
総合準優勝 前田 祐子 関西地方本部 大阪新阪急ホテル
総合第3位 天川 伸也 西日本地方本部 鹿児島サンロイヤルホテル
厚生労働大臣賞 星本 敏男 中国地方本部 福山ニューキャッスルホテル
外務大臣賞 大内 光紗 関東総合地方本部 横浜プリンスホテル
農林水産大臣賞  館岡 武士 北海道地方本部 ホテルノイシュロス小樽
(社)全日本司厨士
協会会長賞
赤井 秀伸 関西地方本部 メルパルク岡山
ネスレ日本
株式会社特別賞
河澄 尚康 東海地方本部 茶寮 花の宴
  岡里  賢 東京地方本部 株式会社横浜ロイヤルパークホテル
敢闘賞 内村 和仁 関西地方本部 ヒルトン大阪
  秋元 圭介 関東総合地方本部 郡山ビューホテル株式会社
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244