トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第16回 トック・ドール料理コンテスト


平成17年3月3日(水)、第16回 トックドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
   表彰式 品川プリンスホテル

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 地方本部名 氏名 勤務先名
1 北海道 古里 裕之 KKRホテル札幌
2 四 国 三好 慎二 松山全日空ホテル
3 関 西 梅田 恭子 株式会社 津山国際ホテル
4 北関東 入沢 雅美 高崎ビューホテル 株式会社
5 沖 縄 新垣 淑也 株式会社 ロワジールホテルズ沖縄
6 中 国 喜多村 陽一 福山ニューキャッスルホテル
7 関東総合 成田 悠希 仏蘭西料亭 霧笛楼
8 東 京 長田 弘樹 ホテルニューオータニ
9 東 京 繁田 正人 ホテルオークラ東京
10 関東総合 伊東 正弘 株式会社 パレスエンタープライズ
パレスホテル大宮
11 北 部 川目 朋成 ホテルメトロポリタン盛岡
12 東 海 岡安 慎一 ヒルトン名古屋
13 関 西 前田 和彦 株式会社 第一阪急ホテルズ 宝塚ホテル
14 東 京 鈴木  智 東京プリンスホテル
15 東 京 山崎 真吾 ロイヤルパークホテル
16 関東総合 金澤 光久 シェラ リゾート白馬
17 関 西 川畠 江利子 株式会社 ヒルトン大阪
18 北 陸 山本 雄大 金沢ニューグランドホテル
19 西日本 天川 伸也 鹿児島サンロイヤルホテル
20 京 滋 中川  佳 有限会社 フランス料理 ボルドー
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 川畠 江利子 関西 株式会社 ヒルトン大阪
総合準優勝 金澤 光久 関東
総合
シェラ リゾート白馬
総合第3位 長田 弘樹 東京 ホテルニューオータニ
厚生労働大臣賞
(課題1)
伊東 正弘 関東
総合
株式会社 パレスエンター
プライズ パレスホテル大宮
外務大臣賞
(課題2)
喜多村 陽一 中国 福山ニューキャッスルホテル
農林水産大臣賞
(課題3)
新垣 淑也 沖縄 株式会社 ロワジールホテルズ沖縄
(社)全日本司厨士
協会会長賞
梅田 恭子 関西 株式会社 津山国際ホテル
ネスレ日本
株式会社特別賞
山本 雄大 北陸 金沢ニューグランドホテル
  前田 和彦 関西 株式会社 第一阪急ホテルズ 宝塚ホテル
敢闘賞 山崎 真吾 東京 ロイヤルパークホテル
  鈴木  智 東京 東京プリンスホテル
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244