トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第15回 トック・ドール料理コンテスト


平成16年3月3日(水)、第15回 トックドール料理コンテストが開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本株式会社
後援:厚生労働省・外務省・農林水産省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
会場:大阪あべの辻調理師専門学校

出場選手一覧(20名:敬称略)
No. 地方本部名 氏名 勤務先名
1 西日本 宮本貴登 グランドハイアット福岡
2 関 西 酒永竜彦 橿原ロイヤルホテル
3 関東総合 関戸謙次 新横浜プリンスホテル
4 東 京 井田知明 高輪プリンスホテル
5 北 陸 土肥拓馬 オークス カナルパークホテル富山
6 沖 縄 久保田律秋 居酒屋 ばぁちぃ小(くぅわぁー)
7 東 京 明治智次 東京プリンスホテル
8 東 海 河澄尚康 茶寮さくら
9 北 部 畠山勝浩 ホテルメトロポリタン盛岡
10 関東総合 武田和聡 (株)仙台国際ホテル
11 関 西 谷邊恒美 (株)倉敷アイビースクエア
12 関 西 山本篤史 イグレック ベガ
13 東 京 松永 学 (株)八芳園
14 北関東 立見匡広 群馬厚生年金会館 ウェルシティ前橋
15 四 国 和田将司 ホテル日航高知 旭ロイヤル
16 関 西 橋本秀則 (株)新阪急ホテル
17 北海道 後藤正徳 芦別スターライトホテル
18 京 滋 中西貴弘 ホテルニューオウミ
19 中 国 安達竹識 (株)広島全日空ホテル
20 東 京 大竹孝行 (株)ニューオータニ
厳正な審査の結果、以下11名の受賞者が決定いたしました。
氏名 地方本部名 勤務先名
総合第1位 大竹孝行 東 京 (株)ニューオータニ
総合第2位 谷邊恒美 関 西 (株)倉敷アイビースクエア
総合第3位 土肥拓馬 北 陸 オークス カナルパークホテル富山
厚生労働大臣賞
(課題1)
松永 学 東 京 (株)八芳園
外務大臣賞
(課題2)
橋本秀則 関 西 (株)新阪急ホテル
農林水産大臣賞
(課題3)
宮本貴登 西日本 グランドハイアット福岡
(社)全日本司厨士
協会会長賞
久保田律秋 沖 縄 居酒屋 ばぁちぃ小(くぅわぁー)
ネスレジャパングループ特別賞 山本 雄大 関 西 イグレック ベガ
  安達竹識 中 国 (株)広島全日空ホテル
敢闘賞 酒永竜彦 関 西 橿原ロイヤルホテル
  関戸謙次 関東総合 新横浜プリンスホテル
受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244