トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第16回AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2018

第16回AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2018が、平成30年10月8日(月)に学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校にて開催されました。
▲表彰式・レセプションが行われた武蔵野調理師専門学校にて集合写真




▲コンテスト開始前の全体ミーティングの様子


▲ミステリーボックス開示


▲共通食材


▲メニュー考案


▲競技の様子


入賞者と作品

総合第1位・東京都知事賞
染谷翔太郎選手・菅原勇気選手(浅草ビューホテル)

▲写真左より宇都宮会長、東京都 産業労働局 雇用就業部 能力開発課長 小寺裕之氏、
 染谷翔太郎選手、菅原勇気選手、髙瀬物産株式会社専務取締役営業本部長 濱田裕氏

●総合第1位・東京都知事賞

課題1 信州サーモン 2種の調理法

課題2 仔羊のパイ包み焼き 赤ワインソース

課題3 オレンジとショコラのマリアージュ


出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位
東京都知事賞
染谷翔太郎
菅原勇気
浅草ビューホテル
総合第2位
豊島区長賞
杉本修平
三浦洋亮
京王プラザホテル
総合第3位
AJCA会長賞
柳澤巧
斉藤涼介
羽田エクセルホテル
東京地方本部会長賞 平原聖也
八木麻里奈
ホテルオークラ東京
豊島区民社会福祉協議会会長賞 中野優大
夏井滉司
ウエスティンホテル東京
後藤学園理事長賞 串田勇人
牛込大樹
グランドニッコー東京
城北地区本部長賞 池田桃子
池本聡
ホテル椿山荘東京
豊島支部長賞 大塚祐貴
佐藤瑞樹
ホテルオークラ東京
敢闘賞 古屋聖良
須田直美
学士会館 精養軒
敢闘賞 黒島啓太
岡本隼
ホテルメトロポリタン池袋


主催:内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 東京地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:東京都、豊島区
協力:学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校
審査委員長:占部韶二郎
審査副委員長:髙橋明
審査委員:毛塚智之
実行委員:東京地方本部の皆様