トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第2回 AJCA チャレンジ・カナダカップ料理コンテスト


第2回 AJCA Challenge CANADA Cup in Fukuoka 2007 が平成19年7月26日(木)、福岡県福岡市の学校法人中村専修学園 中村調理製菓専門学校で開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会・西日本地方本部
協賛:カナダビーフ輸出連合会・日本事務所
後援:福岡県・福岡市
協力:学校法人中村専修学園・中村調理製菓専門学校

出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位 寺地 貴子
鈴木 雅也
鹿児島サンロイヤルホテル
総合第2位 兵頭 賢馬
重松 寛紀
ホテル日航福岡
総合第3位 殿川 大輔
見村 拓二
シーモールパレス
AJCA会長賞 伊藤  輝
野村 美明
リーガロイヤルホテル小倉 
西日本地方本部会長賞 林田 一樹
工藤 桂吾
熊本ホテルキャッスル
JA柳川賞 鈴木 智宏
石橋 和徳
ホテルニュー長崎
JA筑前あさくら賞 丸田 真吾
吉野 真広
大分全日空ホテル オアシスタワー
日刊工業新聞社賞 麻井 省吾
小川 祐樹
ホテルニューオータニ博多
敢闘賞 中村 隆之
仁田脇 敏泰
ウエルシティ宮崎
吉よし 宮崎店
敢闘賞 山田 安隆
喜多 智徳
伊万里迎賓館 アイ・ケイ・ケイ
唐津シーサイドホテル


▲総合第1位 寺地貴子・鈴木雅也(鹿児島サンロイヤルホテル)

総合第1位作品

左:課題1 海の幸のセルウラ風ソーセージと季節のサラダ添え
上:課題2 仔牛のハンバーグ仕立てと仔牛のポピエット 2種類のソース
右:課題3 フランボワーズとブルーベリーのムース仕立て 桃のコンポート添え



問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(担当:瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244