トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第2回 アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト


社団法人全日本司厨士協会では、スペイン・アンダルシア州政府の協賛により、第2回アンダルシア産食材を使用した料理コンテストを、下記の要領で開催いたしました。

主催:社団法人全日本司厨士協会
協賛:スペイン・アンダルシア州政府
  :アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)
後援:厚生労働省・外務省
協力:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校
期日:平成20年11月16日(日)選手登録・競技説明
  :平成20年11月17日(月)競技および表彰式
会場:学校法人誠心学園・東京誠心調理師専門学校


出場選手一覧(敬称略)
地方本部名 氏 名 勤務先名
京滋地方本部 藤原 千春 大津プリンスホテル
関東総合地方本部 東  真二 パレスエンタープライズ
中国地方本部 河本 智義 オリエンタルホテル広島
沖縄県本部 真境名 広幸 ザ・ブセナテラス
北海道地方本部 及川 孝浩 旭川グランドホテル
関西地方本部 廣畑 祐一 学校法人 辻学園調理・製菓専門学校
東京地方本部 中澤 大哲 株式会社 パレスホテル
東京地方本部 森谷  誠 第一ホテル東京シーフォート
西日本地方本部 林田 一樹 株式会社 熊本ホテルキャッスル
関西地方本部 和久利  裕 神戸三田新阪急ホテル
関西地方本部 土肥 孝臣 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
東京地方本部 吉川 浩太郎 ホテルオークラ東京
北関東地方本部 入沢 雅美 高崎ビューホテル
北部地方本部 伊藤 節雄 メトロポリタン盛岡
関東総合地方本部 渡邊 拓磨 仙台ロイヤルパークホテル
四国地方本部 織田 尚樹 ベイサイドレストラン ブラン・ブルー
関東総合地方本部 渡邊 高志 観音崎京急ホテル
北陸地方本部 勢堂 正造 オークスカナルパークホテル富山
東海地方本部 長尾 正憲 岐阜都ホテル
東京地方本部 橋本 吉弘 株式会社パレスホテル
入賞者一覧(敬称略)
氏 名 地方本部名 勤務先名
総合優勝 長尾 正憲 東海地方本部 岐阜都ホテル
総合第2位 勢堂 正造 北陸地方本部 オークスカナルパークホテル富山
総合第3位 藤原 千春 京滋地方本部 大津プリンスホテル
厚生労働大臣賞
織田 尚樹 四国地方本部 ベイサイドレストラン ブランブルー
外務大臣賞
渡邊 高志 関東総合地方本部 観音崎京急ホテル
(社)全日本司厨士協会 会長賞 河本 智義 中国地方本部 オリエンタルホテル広島
敢闘賞 入沢 雅美 北関東地方本部 高崎ビューホテル
敢闘賞 中澤 大哲 東京地方本部 株式会社パレスホテル
敢闘賞 渡邊 拓磨 関東地方本部 仙台ロイヤルパークホテル



▲総合優勝の長尾正憲氏(右)と総合第2位の勢堂正造氏(左)

受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト実行委員会係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244