トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第17回AJCA Culinary Challenge in KYOTO 2019
U-35 ミステリーボックス料理コンテスト

第17回AJCA Culinary Challenge in KYOTO 2019が、令和元年8月27日(火)に学校法人大和学園 京都調理師専門学校にて開催されました。
▲競技、表彰式・レセプションが行われた京都調理師専門学校にて集合写真




▲コンテスト開始前の全体ミーティングの様子


▲ミステリーボックス開示


▲共通食材


▲メニュー考案


▲競技の様子


▲表彰式


▲iPadで撮影した写真を見ながらフィードバック


入賞者と作品

総合第1位・京都府知事賞
鈴木昴選手・河本英樹選手(ホテルグランヴィア京都)

▲写真左より宇都宮会長、鈴木昴選手、河本英樹選手、髙瀬物産株式会社専務取締役営業本部長 濱田裕氏

●総合第1位・京都府知事賞

左 魚介のテリーヌ
右 鴨のロースト ビガラードソース 加茂茄子のピューレ
上 無花果のコンポートとリ・オ・レ アングレーズソース


出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位
京都府知事賞
鈴木昴
河本英樹
ホテルグランヴィア京都
総合第2位
京都市市長賞
池端弘一
寺脇慧太
ザ・サウザンド キョウト
総合第3位
AJCA会長賞
櫛田賢市
倉本康寛
びわ湖大津プリンスホテル
京滋地方本部会長賞 河合祐斗
寺田将太
琵琶湖ホテル
大和学園賞 平居勇亮
大前慶晃
京都ブライトンホテル
京都府観光連盟賞 奥藤正樹
泉裕太
株式会社円居
京都市観光協会賞 植野晃介
増田啓志
京都ホテルオークラ
京都新聞賞 只重海地
山田龍一
クサツエストピアホテル
KBS京都賞 矢野咲紀子
谷田奈津美
ホテルボストンプラザ草津
敢闘賞 藤井流星
中山隼人
グランドプリンスホテル京都


主催:一般社団法人 全日本司厨士協会 京滋地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:京都府、京都市
協力:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
審査委員長:占部韶二郎
審査副委員長:髙橋明
審査委員:毛塚智之
審査委員:滝本将博
実行委員:京滋地方本部の皆様