トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第15回AJCA Culinary Challenge in HIROSHIMA 2017

第15回AJCA Culinary Challenge in HIROSHIMA 2017が、平成29年8月8日(火)に学校法人原田学園広島酔心調理製菓専門学校にて開催されました。
▲競技および表彰式・レセプションが行われた広島酔心調理製菓専門学校にて集合写真




▲コンテスト開始前の全体ミーティングの様子


▲ミステリーボックス開示


▲共通食材


▲メニュー考案


▲競技の様子


入賞者と作品

総合第1位・広島県知事賞
大河亜湖選手・川本瑛理香選手(海辺のガーデンハウス リーベリア)

▲左から広島県健康福祉局健康対策課 課長 海嶋照美氏、宇都宮会長、川本瑛理香選手、
 大河亜湖選手、髙瀬物産株式会社 専務取締役 営業本部長 濱田裕氏

課題1 黒鯛のゼリー寄せと海老のムース 赤パプリカとバジルのソース

課題2 ローストポーク マスタード風味のデュクセル添え 赤ワインソース

課題3 シャルロットピーチといちじくのクランブル ラズベリーソース


出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位
広島県知事賞
大河亜湖
川本瑛理香
海辺のガーデンハウス リーベリア
総合第2位
広島市長賞
今村圭佑
山根翔
ベルクラシック小倉
総合第3位
AJCA会長賞
横山なつ美
村田知佳子
セントコア山口・山口調理製菓専門学校
中国地方本部会長賞 横本直人
濱田将太
ANAクラウンプラザホテル広島
広島県職業能力開発協会会長賞 嶋本俊介
加藤豪
ホテルニューヒロデン
JA全農ひろしま賞 寺迫和志
青木珠美
グランドプリンスホテル広島
原田学園理事長賞 上田誠
蔵本拓也
ANAクラウンプラザホテル広島
審査委員長特別賞 末冨智美
平原貴子
山口県市町村職員共済組合保養所 防長苑
山口調理製菓専門学校
広島支部長賞 小畑拓也
正木靖幸
株式会社広島エアポートホテル


主催:内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:広島県、広島市、広島県職業能力開発協会、全国農業協同組合連合会広島県本部
協力:学校法人原田学園 広島酔心調理製菓專門学校
審査委員長:占部韶二郎
審査委員:髙橋明、毛塚智之
実行委員:中国地方本部の皆様