トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第7回 カリナリーチャレンジ料理コンテスト


第7回 AJCA Culinary Challenge in SENDAI 2009 が、平成21年9月1日(火)・2日(水)、(学)勝山学園 宮城調理製菓専門学校にて開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会 関東総合地方本部・宮城県本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:宮城県、仙台市、JA宮城、髙瀬外食文化研究会
協力:(学)勝山学園 宮城調理製菓専門学校

出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位 宮城県知事賞 新田 貴広
佐藤 義典
仙台エクセルホテル
総合第2位 佐伯 泰成
大矢 圭亮
仙台ターミナルビル株式会社
総合第3位 髙橋 良禎
淀谷 友久
仙台国際ホテル株式会社
AJCA会長賞 渥美 誠光
布施 晃宏
石巻グランドホテル
仙台市長賞 石井 裕也
千葉  心
仙台ホテル
JA宮城会長賞 梁川  亮
小松 広宜
ゲストハウスウインザー
関東総合地方本部会長賞 澤本  裕
石山 倫之
株式会社金原本館芙蓉閣
宮城県本部会長賞 吉田 陽仁
阿部菜津美
秋保リゾートホテル クレセント


▲総合第1位 新田 貴広・佐藤 義典(仙台エクセルホテル)

総合第1位作品



問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(担当:瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244