トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第5回 カリナリーチャレンジ料理コンテスト


第5回 AJCA Culinary Challenge in HOKKAIDO 2006 が平成18年10月15・16日、北海道・札幌ベルエポック製菓調理専門学校で開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会・北海道地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:髙瀬外食文化研究会・北海道・札幌市・ホクレン農業協同組合連合会・北海道漁業協同組合連合会
協力:株式会社京王プラザホテル札幌・学校法人慈慶学園

出場選手および成績一覧(敬称略)
      
賞名所属チーム 氏 名 勤務先名
総合優勝 帯 広 伊藤 礼蔵
佐藤 史門
北海道ホテル
総合第2位札 幌 古里 裕之
若杉 幸司
KKRホテル札幌
総合第3位 千 歳 李澤 浩二
伊藤 勝弘
千歳全日空ホテル
AJCA会長賞 札 幌 留目 則夫
福村 直義
ホテルモントレエーデルホフ札幌
北海道地方本部会長賞 札 幌 高橋  希
川村 洋幸
札幌全日空ホテル
北海道知事賞 旭 川 後藤 陽一
及川 孝浩
旭川グランドホテル
札幌市長賞 小 樽 小川  学
真鍋  進
ニセコ東山プリンスホテル
ホテルノイシュロス小樽
札幌商工会議所会頭賞 空 知 森田  久
篠原 雄太
芦別スターライトホテル


▲総合優勝 伊藤礼蔵・佐藤史門チーム(北海道ホテル)
写真左から髙瀬物産(株)代表取締役社長・髙瀬孝三氏、(社)全日本司厨士協会会長・髙橋加一氏

優勝作品


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(担当:瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244