トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第4回 カリナリーチャレンジコンテスト


第4回 AJCA Culinary Challenge in ISHIKAWA 2006 が平成18年6月12・13日、石川県の学校法人徳野学園 金沢調理師専門学校で開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会・北陸地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:髙瀬外食文化研究会・JA全農石川
協力:学校法人徳野学園・金沢調理師専門学校

出場選手および成績一覧(敬称略)
成 績 氏 名 勤務先名 県 名
総合第1位 村石  淳
谷崎 茂和
とやま自遊館 富山県
総合第2位 藤井 隆明
内藤 淑恵
レストラン シャルダン 福井県
総合第3位 大石 洋二
鵜沢 光樹
名鉄トヤマホテル 富山県
AJCA会長賞 林   恩
西田 彰宏
迎賓館ヴィクトリア 福井県
  光安 健一
小坂 吉克
金沢全日空ホテル 石川県
  中谷 正則
北村 竜之
金沢国際ホテル 石川県
  西藤 顕治
山本 雄大
金沢ニューグランドホテル 石川県
  畑 謙太郎
長谷 幸則
ホテルニューオータニ高岡 富山県

▲優勝した村石 淳選手(左)、谷崎茂和選手(右)。中央は物産(株)孝三社長

総合第1位作品


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(担当:瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244