トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第3回 カリナリーチャレンジコンテスト


第3回 AJCA Culinary Challenge in FUKUSHIMA 2005 が平成17年11月20・21日、福島県郡山市の学校法人永和学園 日本調理技術専門学校で開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会・関東総合地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:髙瀬外食文化研究会・福島県・郡山市・JA全農ふくしま
協力:学校法人永和学園・日本調理技術専門学校

出場選手および成績一覧(敬称略)
成 績 氏 名 勤務先名 県 名
総合優勝
福島県知事賞
山田 崇夫
石井 康晴
ホテルリステル猪苗代 福島県
総合第2位 高橋 理恵
中川 浩司
仙台国際ホテル28 宮城県
総合第3位 城田 良貴
渡邊 忠充
常盤興産 福島県
AJCA会長賞 樋口 明夫
鈴木 良雄
郡山ビューホテル 福島県
福島県本部会長賞 鈴木 広二
渡邊 拓磨
ホテルグリーンパレス 福島県
関東総合地方本部
会長賞
渡辺 俊一
矢吹 内亮
ヴィライナワシロ 福島県
J.C.ビル社長賞 澤田 敏博
新田 貴宏
仙台エクセルホテル東急 宮城県
J.C.ビル社長賞 中野 貴史
中俣陽二郎
イル・マッケローネ
新潟シルバーホテル
福島県


▲左二人めから松本友作選手、山田崇夫選手、物産(株)孝三社長

総合第1位作品


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 料理コンテスト係(担当:瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244