コンテスト報告 / Competition
第1回 AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト
米国食肉輸出連合会の協賛による料理コンテスト、「第1回AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト」 が平成20年8月28日(木)、東京都台東区の華調理師専門学校で開催されました。
主催:社団法人全日本司厨士協会・東京地方本部
協賛:米国食肉輸出連合会
後援:東京都・在日米国大使館
協力:学校法人華学園・華調理師専門学校
出場選手一覧(10チーム20名:敬称略)
氏 名 |
勤務先名 |
青木 正人・清瀬 史高 |
シーライン東京 |
佐藤 雅一・松田 士 |
ロイヤルパークホテル |
皆川 貴之・村岡 康平 |
ホテルオークラ東京 |
矢野 賢介・大畑 鉱平 |
六本木ヒルズクラブ |
荒木 学・鬼頭 秀雄 |
東武ホテルレバント東京 |
戸島 涼太・東倉 大和 |
第一ホテル東京 |
齋藤 慎太郎・時見 直幸 |
ホテルニューオータニ東京 |
内藤 大樹・吉田 一也 |
グランドプリンスホテル赤坂 |
楠 剛志・安田 知弘 |
ウェスティンホテル東京 |
都築 悟・大坪 一仁 |
京王プラザホテル |
入賞者一覧(敬称略)
賞 |
氏 名 |
勤務先名 |
総合第1位 |
齋藤 慎太郎・時見 直幸 |
ホテルニューオータニ東京 |
総合第2位 |
矢野 賢介・大畑 鉱平 |
六本木ヒルズクラブ |
総合第3位 |
戸島 涼太・東倉 大和 |
第一ホテル東京 |
AJCA会長賞
|
内藤 大樹・吉田 一也 |
グランドプリンスホテル赤坂 |
東京地方本部会長賞
|
青木 正人・清瀬 史高 |
シーライン東京 |
▲総合第1位 齋藤 慎太郎さん、時見 直幸さん(ホテルニューオータニ東京)
受賞者の料理
問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト実行委員会係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244