トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第1回 AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト


米国食肉輸出連合会の協賛による料理コンテスト、「第1回AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト」 が平成20年8月28日(木)、東京都台東区の華調理師専門学校で開催されました。

主催:社団法人全日本司厨士協会・東京地方本部
協賛:米国食肉輸出連合会
後援:東京都・在日米国大使館
協力:学校法人華学園・華調理師専門学校


出場選手一覧(10チーム20名:敬称略)
氏 名 勤務先名
青木 正人・清瀬 史高 シーライン東京
佐藤 雅一・松田  士 ロイヤルパークホテル
皆川 貴之・村岡 康平 ホテルオークラ東京
矢野 賢介・大畑 鉱平 六本木ヒルズクラブ
荒木  学・鬼頭 秀雄 東武ホテルレバント東京
戸島 涼太・東倉 大和 第一ホテル東京
齋藤 慎太郎・時見 直幸 ホテルニューオータニ東京
内藤 大樹・吉田 一也 グランドプリンスホテル赤坂
楠  剛志・安田 知弘 ウェスティンホテル東京
都築  悟・大坪 一仁 京王プラザホテル
入賞者一覧(敬称略)
氏 名 勤務先名
総合第1位 齋藤 慎太郎・時見 直幸 ホテルニューオータニ東京
総合第2位 矢野 賢介・大畑 鉱平 六本木ヒルズクラブ
総合第3位 戸島 涼太・東倉 大和 第一ホテル東京
AJCA会長賞
内藤 大樹・吉田 一也 グランドプリンスホテル赤坂
東京地方本部会長賞
青木 正人・清瀬 史高 シーライン東京



▲総合第1位 齋藤 慎太郎さん、時見 直幸さん(ホテルニューオータニ東京)

受賞者の料理


問い合わせ先
(社)全日本司厨士協会内 AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト実行委員会係(早坂 勝、瀬戸邦彦)
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244